宁夏回族自治区人大召开预算审查监督政策拓展工作座谈会

来源:宁夏回族自治区人大 发布时间:2018-12-26 00:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  12月24日,自治区人大常委会召开全区人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展工作座谈会,传达全国人大座谈会精神,就自治区人大常委会《关于贯彻落实<自治区党委关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见>的实施方案》征求意见。自治区人大常委会副主任吴玉才出席并讲话。

  会议指出,推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革,必须立足我区工作现状,发挥强项优势,正视困难不足,坚持问题导向,突出关键抓手,综合运用各种审查监督程序方法,不断优化完善具体组织方式和工作方法,确保改革工作扎实推进,高效运转。各级人大常委会及相关委员会、政府及其工作部门要严格落实职责任务,周密部署,细致推进。要认真学习领会党中央、自治区党委经济社会建设的重大方针政策和决策部署,深入理解、全面把握预算审查监督重点拓展的重要意义、精神要求、内容方法。要综合开展有关执法检查、专题调研、听取意见建议等活动,做到综合施策、统筹推进,切实提高拓展改革工作效率,实现改革成效最大化。各级人大要担负落实人大预算审查监督重点拓展工作主体责任,各级政府及其财政、审计等部门要密切配合工作开展,形成合力,提升监督工作质量。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号