湖北省人大常委会召开主任会议

来源:湖北人大 发布时间:2018-11-11 08:53:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  11月8日上午,省十三届人大常委会召开第十九次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任蒋超良委托,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

  会议听取了我省机构改革有关情况的介绍,拟定了省十三届人大常委会第六次会议议程草案和日程,决定本次常委会会议于 11月15日至19日在汉召开。

  会议审议了《湖北省大气污染防治条例(建议表决稿)》《湖北省公共文化服务保障条例(建议表决稿)》《湖北省反家庭暴力条例(草案二审稿)》《湖北省清江流域水环境保护条例(草案)》,审议了《省人大常委会关于召开湖北省第十三届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》《省人大常委会关于省人民政府机构改革涉及省本级地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定(草案)》《省人大常委会关于集中修改、废止省本级生态环境保护相关地方性法规的决定(草案)》,审议了《襄阳市文明行为促进条例》等报批法规。

  会议决定,将上述有关法规、决定草案和报批法规提请省十三届人大常委会第六次会议审议或表决。

  会议听取和审议了省人大常委会执法检查组关于检查《湖北省湖泊保护条例》实施情况的报告,省人大内务司法委员会关于《省人民政府关于贯彻实施决定 深入开展扫黑除恶专项斗争工作情况的报告》的审议意见,听取和审议了省人大财政经济委员会关于审议《关于湖北省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况的中期评估报告》的情况和省人大常委会关于湖北省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估的调研报告,关于审议《关于 2017年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》的情况,关于《省人民政府关于 2017年度国有资产管理情况的综合报告》和《省人民政府关于 2017年度企业国有资产专项报告》的初步审议意见。

  会议决定,将上述有关报告提请省十三届人大常委会第六次会议审议。

  会议听取和审议了省人大常委会办公厅关于省十三届人大一次会议代表建议、批评和意见交办情况的报告,审议了省人民政府、省高级人民法院、省人民检察院关于省十三届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,决定将上述有关报告提请省十三届人大常委会第六次会议审议。

  会议听取和审议了省人大财政经济委员会关于省交通运输厅《关于〈湖北省公路路政管理条例〉实施情况的报告》的审议意见、关于《省财政厅〈关于进一步推进预算绩效管理的决定〉实施情况的报告》的审议意见,省人大城乡建设与环境资源保护委员会对省住建厅《关于贯彻实施〈湖北省城镇供水条例〉情况的报告》的审议意见。会议决定,将上述审议意见转请实施机关研究处理,并将审议意见连同实施情况报告一并印发省十三届人大常委会第六次会议。

  会议听取和审议了省人大财政经济委员会关于确定“审计查出问题整改情况报告人”的意见。

  会议还决定,将有关报告和审核意见印发省十三届人大常委会第六次会议。

  省人大常委会副主任周洪宇、王建鸣、刘晓鸣、胡志强出席会议。省人大常委会副秘书长、省人大各专(工)委负责人列席会议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号