河北省人大城乡建设和环境资源委员会召开第二次会议

来源:河北人大 发布时间:2018-04-28 00:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  4月27日下午,省十三届人大城建环资委员会召开第二次会议。会议由杨智明主任委员主持,城建环资委委员出席会议,部分省人大代表受邀列席,城建环资工委全体人员和省环保厅、国土厅分管领导及有关同志参加会议。会议学习了省委九届七次会议精神,传达了全国人大环境与资源保护座谈会情况,听取和审议了省环保厅代省政府起草的关于全省2017年环境状况和环境保护 目标完成情况报告以及贯彻落实2017年省人大常委会关于重点城市贯彻实施大气污染防治“一法一条例”等三项执法检查审议意见整改情况的报告,听取了省国土厅关于地热和浅层低温能开发利用保护工作汇报。

  省政府关于2017年度环境状况和环保目标完成情况等环保方面四个报告,将提请省十三届人大常委会第三次会议审议,这次会议主要是为省人大常委会审议做好提前把关,专委会组成人员就增强报告的针对性和规范性等,提出了具体修改意见,责成省环保厅牵头进一步修改完善后,由省政府按要求及时提请省人大常委会审议。

  会上,杨智明主任委员就贯彻落实省委九届七次会议精神,更好地服务雄安新区规划建设,进一步明确了城建环资立法和监督工作的努力方向和工作重点,通报了全国人大关于开展大气污染防治法执法检查、海洋环境保护法执法检查、北方地区冬季清洁取暖等相关要求,并就做好迎接检查相关准备工作提出了意见和要求。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号