江西省人大教科文卫委召开与省政府对口部门工作座谈会

来源:江西人大 发布时间:2018-04-24 17:23:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  4月23日上午,省人大教科文卫委召开与省政府对口部门工作座谈会,省人大常委会副主任马志武出席会议并讲话。省人大教科文卫委主任委员朱希主持会议。省人大教科文卫委全体组成人员,省教育厅、省科技厅、省文化厅、省卫计委、省体育局、省新闻出版广电局、省地震局、省档案局、省食品药品监管局、省社科联、省红十字会等11个部门和单位的负责同志参加会议。

  会议的主要任务是进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和党的十九大精神,研究部署今年教科文卫各项工作。会上,省人大教科文卫委通报了过去五年工作情况和2018年主要工作安排,各对口部门和单位介绍了过去五年工作完成的主要情况和今年的工作要点。

  马志武在讲话中充分肯定了省人大教科文卫委和省政府各对口部门、有关单位过去工作取得的显著成绩,并就深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,认真落实省委书记、省长刘奇关于文化工作的批示要求,做好今年各项工作提出了明确要求。他指出,要深入学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,充分认识做好新时代教科文卫工作的重要意义,确保正确的政治方向。要坚持以讲话精神为指引,齐心协力做好今年省人大教科文卫委各项工作。要加强教科文卫领域立法工作,抓紧修改我省民办教育促进条例,加快中医发展条例、红十字会条例、全民健身条例的立法步伐,为教科文卫事业发展提供法治保障。要进一步加大监督工作力度,认真组织《江西省非物质文化遗产条例》的执法检查,加强非物质文化遗产的保护、传承和利用,促进文化遗产“活态化”。要抓住科技创新成果转化这个关键环节,协助省人大常委会做好听取和审议我省科技创新情况专项报告工作,开展《江西省科技创新促进条例》执法检查,为实现我省转换发展动能、服务经济高质量发展提供有力支撑。(李海艳)

  马志武强调,省政府各对口部门要进一步增强宪法意识和法治意识,坚持依宪施政、依法行政,自觉接受人大监督。省人大教科文卫委和政府对口部门要密切日常交往,主动通报工作情况,加强沟通,增进理解,在协调配合中加深信任,在相互支持中形成合力,为补齐我省教科文卫事业发展的“短板”作出积极努力,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有贡献。(李海艳)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号