湖南省人大常委会党组理论学习中心组开展集中学习

来源:湖南人大 发布时间:2018-04-24 00:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

4月23日上午,省人大常委会党组理论学习中心组开展集中学习。

省人大常委会党组书记刘莲玉主持集中学习。

学习现场。

学习现场。

  4月23日上午,省人大常委会党组理论学习中心组开展集中学习,传达学习中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书有关讲话精神和省委、省政府《关于违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作方案》等内容。

  省人大常委会党组书记刘莲玉主持集中学习,党组副书记王柯敏,党组成员向力力、李友志、胡伯俊参加集中学习,省十二届人大常委会副主任谢勇应邀参加。

  根据会议安排,王柯敏传达了栗战书委员长在十三届全国人大常委会第一次会议上的讲话精神;向力力传达了栗战书委员长在十三届全国人大专门委员会负责同志会议上的讲话精神;胡伯俊传达了省委办公厅《关于认真学习贯彻中办发[2018]20号文件精神,进一步增强调查研究实效的通知》,省委、省政府《关于违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作方案》和省纪委《关于中央第八巡视组交办的3起违反中央八项规定精神的问题查处情况的通报》精神。

  刘莲玉作总结讲话。她指出,本次传达学习的目的在于贯彻落实,常委会党组要充分发挥把方向、管大局、保落实的政治领导作用,切实加强对贯彻落实中央、省委决策部署和全国人大常委会工作部署的领导,严格落实党要管党、全面从严治党的政治责任,把坚持党对人大工作的全面领导体现到常委会及人大机关工作的各方面和全过程。

  刘莲玉强调,要全面领会“五个根本在于”“五个牢牢把握”的深刻内涵,切实杠牢坚决落实中央、省委重大决策部署的政治责任。要精准对标看齐,强化人大各级党组织政治功能,充分发挥常委会、各专门委员会、人大机关整体功效。要有真调研的初心、肯调研的觉悟、会调研的能力、重调研的机制,以重整行装再出发的状态,坚持真调研见实效。要按“五个过硬”的要求,严格正风肃纪,以强烈忧患意识,抓好违反中央八项规定精神突出问题的专项整治。

  省人大常委会机关副厅以上干部参加本次中心组集中学习。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号