甘肃省十三届人大常委会第二次会议举行宪法宣誓仪式

来源:甘肃人大 发布时间:2018-04-01 09:17:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  省十三届人大常委会第二次会议于3月30日下午举行宪法宣誓仪式。

  省人大常委会党组书记、副主任王玺玉主持仪式。

  为彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法》(修订),举行本次宪法宣誓仪式。

  省人大常委会二楼会议厅国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,宣誓现场气氛庄严隆重。宣誓仪式开始,全体宣誓人员整齐站立,奏唱中华人民共和国国歌。

  省人民检察院检察长朱玉,本次会议表决通过的省十三届人大常委会代表资格审查委员会副主任委员、委员,本次会议决定任命的省政府组成部门负责人先后分三批进行宪法宣誓。

  领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站在领誓人身后,举起右拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号