广东省人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习研讨会

来源:广东人大 发布时间:2018-01-15 18:16:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  广东人大网讯 1月15日上午,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组理论学习中心组专题学习研讨会,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好民主生活会打牢思想基础。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握人大工作正确政治方向。坚持党的领导是人民代表大会制度的内在要求,也是做好人大工作的根本保证。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,始终把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作的各方面,确保人大工作正确的政治方向。

  会议要求,要长期、认真、深入学习 习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提高政治站位和政治自觉。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作, 认真学习领会党的十九大对人大工作提出的新要求,紧紧围绕党中央和省委重大决策部署,找准人大工作的切入点、结合点和着力点,把党的十九大确定的目标任务转化为人大实实在在的工作举措,以钉钉子的精神全面抓好落实,推动新时代我省人大工作有新发展、上新台阶,为把我省建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出贡献。

  省人大常委会党组副书记、副主任徐少华,省人大常委会党组成员、副主任陈小川、罗娟分别在会上围绕《省人大常委会领导班子2017年度民主生活会工作方案》中的学习内容谈心得体会。省人大常委会党组成员、副主任陈继兴、黄业斌,省人大常委会党组成员、秘书长陈逸葵出席会议。省人大常委会副主任周天鸿, 省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会各工作委员会、办公厅、驻机关纪检组负责同志列席会议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
北京市十四届人大常委会第四十二次会议
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号