云南省人大常委会财经工作专家咨询会召开

来源:云南人大 发布时间:2018-01-11 14:54:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  12位省人大常委会财经咨询专家对《关于云南省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与 2018 年国民经济和社会发展计划草案的报告草案》提出了修改意见和建议,并结合自身研究领域,对当前我省经济发展形势进行了研判。

  省人大常委会委员、财经委主任委员王长勇在认真听取意见后,与参会同志分享了自己学习中央经济工作会议和省委十届四次全会精神的体会。他说,做好今年经济工作,要全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化和云南决胜全面建成小康社会面临的形势与任务,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,把高质量发展与跨越式发展有机统一起来,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展。今后,财经委将充分发挥省人大常委会财经咨询专家的智库作用,进一步提升财经立法监督实效。

  省人大常委会委员、财经委副主任委员杨灿章参加会议; 昆明、曲靖、保山、红河、临沧等部分州市人大财经(工)委主要负责人应邀参加会议;省发改委派员到会听取意见。

  省人大财经委副主任委员岳跃生主持会议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号