湖南省人大常委会党组和机关党组进行集中学习 为开好民主生活会“备课”

来源:湖南人大 发布时间:2018-01-10 00:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

1月9日下午,省人大常委会党组、机关党组理论学习中心组召开集中学习辅导讲座。

省人大常委会党组书记、副主任韩永文参加学习。

省人大常委会副主任谢勇(前排右二),党组成员、副主任李友志(前排右一)参加学习。

省人大常委会党组成员、副主任刘莲玉(前排左二),党组成员、副主任王柯敏(前排左一)参加学习。

集中学习辅导讲座由省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记彭宪法主持。

省委讲师团巡视员、教授谭跃湘为机关全体在职副处级及以上党员干部进行辅导讲座。

  1月9日下午,省人大常委会党组、机关党组理论学习中心组以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题进行集中学习,扩大到机关全体在职副处级及以上党员干部。省委讲师团巡视员、教授谭跃湘应邀来机关进行辅导讲座。集中学习辅导讲座由省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记彭宪法主持。

  省人大常委会党组书记、副主任韩永文,副主任谢勇,党组成员、副主任刘莲玉、李友志、王柯敏等参加学习。

  此次专题辅导学习,旨在进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“四个服从”,为开好两级党组民主生活会打好理论基础,形成思想和行动自觉。

  辅导讲座中,谭跃湘教授运用生动鲜活的数据和案例,从时代背景、理论体系、精神实质和历史地位等方面就如何“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”进行了系统深入的讲解。辅导报告政治站位高,阐释精辟,既全面系统,又突出重点,有高度、有深度,接地气、鼓士气,具有很强的政治性、针对性和指导性。

  最后,彭宪法强调,两级党组要把中央确定的民主生活会主题贯穿始终,用好用活批评与自我批评这个有力武器,按照“6个聚焦”,对照“6个方面”的内容,认真查摆问题、深入进行党性分析。要求两级党组成员及机关副处级以上党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒“纠四风”、转作风,以强烈的政治责任和担当精神狠抓工作落实,不断开创人大工作新局面。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号