云南省人大常委会农工委调研组到红河开展扶贫调研

来源:云南人大 发布时间:2017-12-04 17:28:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  11月17日至23日,省人大常委会农业工作委员会主任张笑春率调研组到红河州石屏县、红河县宣传党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。调研组一行先后深入石屏县异龙镇和红河县垤玛、三村乡的村委会、龙头企业、专业合作社、劳务公司、卫生院、种养殖基地等进行实地调研,走访部分建档立卡贫困户,向基层干部群众、龙头企业负责人和农户宣传十九大精神,同时了解政府和有关部门开展精准扶贫精准脱贫工作的情况和主要措施,工作中存在的突出困难和问题。 

  党的十九大对脱贫攻坚工作再一次发出号召,调研组认为:要把坚决打赢脱贫攻坚战作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,出列摘帽县要坚定信心、咬紧牙关、齐心协力,围绕“两不愁、三保障”这个目标,实施乡村振兴战略,不断拓宽建档立卡户的致富路,实现精准扶贫、精准脱贫。产业带动扶贫脱贫方面,要运用好国家扶贫优惠政策,合理利用扶持资金及奖补政策,充分发挥小额信贷的作用,盘活资金链。产业、资金要相互集合,以互惠共赢、政府监督的合作社模式,发展本地产业带动脱贫。本土企业产品可以引进外地的先进设计,融入民族元素,提高产品多元化,打造产品特色的唯一性,打响本地民族的特色品牌。充分运用退耕还林、土地流转政策,合理开发干热河谷地区果林集中种植。要加强与上级扶贫部门的联系,第一时间了解掌握新政策,及时调整工作方向和方法。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号