广东省人大常委会开展全省县乡人大工作和建设情况专项督查

来源:广东人大 发布时间:2017-11-25 23:02:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  广东人大网讯 根据省委工作部署,11月22日至23日,省人大常委会副主任徐少华、罗娟,省人大常委会秘书长陈逸葵分别率队赴汕头、揭阳,深圳、肇庆,珠海开展县乡人大工作和建设专项督查,召开座谈会听取各市有关情况汇报,并前往县(区)和乡镇实地察看基层人大工作和建设情况。

  督查组指出,各市县党委高度重视县乡人大工作和建设,切实加强党对人大工作的领导,各级人大常委会行动迅速、措施有力,切实加强县乡人大组织建设,贯彻落实中央和省委有关部署特别是“县乡人大工作十条”成效显著,但部分市在推进落实过程中仍存在一定困难和问题,要通过这次专项督查,切实加强工作指导和督促,推动“县乡人大工作十条”真正落到实处。

  督查组强调,在全省兴起学习贯彻党的十九精神热潮中,省委部署开展县乡人大工作和建设情况专项督查,充分体现了省委对加强人大工作特别是县乡人大工作和建设的高度重视。各市县要不折不扣贯彻落实中央、省委有关部署和“县乡人大工作十条”要求,针对县乡人大工作和建设的薄弱环节和存在问题,采取有力措施,加快工作进度,尽快落实基层人大机构编制有关事项,确保年底前县乡人大组织建设的主要任务全面落实到位。

  督查组要求,各级人大及其常委会要认真学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实加强人民当家作主制度保障的部署,抓住机遇、强化责任、勇于担当,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,更好发挥人大代表作用,不断探索完善工作机制和工作方式,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,同人民群众保持密切联系的代表机关。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号