四川省人大常委会赴西充县调研新农村建设和乡村振兴战略实施情况

来源:四川人大 发布时间:2017-11-21 09:26:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  11月15日,省人大常委会党组副书记、副主任黄彦蓉前往西充县调研新农村建设和乡村振兴战略实施情况。黄彦蓉先后来到凤鸣镇双龙桥新村、中岭乡上坊寺村委会、义兴百科公司、古楼镇百公里百村香桃产业园、过江楼新村、高家沟元斗老桃源等地,实地调研产业发展、农村土地流转、基层党组织建设以及农民增收、就医、住房等生产生活情况,与市、县干部和基层群众亲切交流,宣讲党的十九大精神,听取当地干部群众对乡村振兴战略的想法和建议。

  黄彦蓉对西充县坚持农业农村优先发展,大力发展有机农业,建设幸福美丽新村,以推动“五个转变”为抓手,大力实施乡村振兴战略的好做法和取得的成绩给予了充分肯定。围绕贯彻落实党的十九大对“三农”工作的决策部署,黄彦蓉强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,按照十九大“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕” 的总要求,进一步提振产业、培育新风、加强治理、稳定增收,确保乡村振兴战略落地见效,推动党的十九大精神不折不扣贯彻落实。

  省人大常委会副秘书长贺江华,省人大农委办公室参加调研。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号