云南省人大常委会机关认真组织消防安全教育培训

来源:云南人大 发布时间:2017-11-10 11:10:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  11月8日下午,省人大常委会机关邀请云南华铄消防安全职业培训学校高级讲师、专家辛昌华教官作《消防安全知识》专题辅导授课。省人大常委会办公厅副巡视员刘军主持。机关各处(室、中心)、武警中队和水星温泉共100余人参加了培训。

  培训会上,辛昌华教官从3个方面给全体干部职工作了很好的辅导。首先结合近年来全国各地和昆明市发生的典型火灾案例,运用图片、资料和视频,分析讲解消防工作的重要性、火灾的危险性、火灾预防措施和扑救方法、火场疏散逃生自救技能及火灾报警等知识。其次,围绕目前消防安全现状、消防器材设施情况及单位、家庭和个人防灭火常识等方面作了详细的讲解。最后,强调要进一步增强消防安全意识,切实加强对电器、燃气、车辆等常用家电器材的检查,确保单位、家庭和个人的消防安全。培训结束后,在武警中队训练场生起小火堆,现场演示消防器材的正确使用,干部职工纷纷动手,实践操作灭火器, 使大家掌握了正确的使用方法。

  通过培训,参训人员更加深刻地体会到消防安全的重要性,提高了安全防范意识,增强了突发消防事件的应对处置能力,为今后更好地开展人大机关的消防安全工作奠定了坚实基础。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号