新疆维吾尔自治区人大常委会机关举行欢庆古尔邦节暨“民族团结一家亲”联谊会

来源:新疆维吾尔自治区人大 发布时间:2017-09-07 17:55:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  8月31日,自治区人大常委会机关欢庆古尔邦节暨“民族团结一家亲”联谊会,各族干部职工欢聚一堂,讲稳定话团结,载歌载舞共庆古尔邦节。

  自治区人大常委会党组书记、主任乃依木·亚森出席会议并向机关各族干部职工致以节日的问候和美好祝愿。

  乃依木·亚森指出,今年以来,在自治区党委的坚强领导下,常委会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委一系列决策部署,紧紧围绕新疆工作总目标,认真履行宪法和法律赋予的职权,各项工作都取得了新进展、新成效。

  乃依木·亚森强调,民族团结是新疆发展进步的根本基石,是各族人民的生命线。今年以来,常委会机关坚决贯彻落实自治区党委的统一部署,组织51名干部参加“访惠聚”驻村工作,组织机关干部1134人次赴叶城县开展“民族团结一家亲”活动,同时积极组织开展主题鲜明、形式多样的民族团结联谊活动,促进了各民族交流交往交融,加强了各民族大团结。今后,我们要进一步加大工作力度,切实把“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动不断引向深入,引导和带动全区各族人民群众,像爱护自己眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,心连心、手拉手、肩并肩,共同建设美好家园、共圆中华民族伟大复兴中国梦。

  小合唱《大中国》拉开了联谊会的序幕。双语诗朗诵《祖国,我生命的土壤》、三句半《自治区人大是我家》等节目,展示了人大机关干部热爱党、热爱祖国的精神风貌。演出在欢快的气氛中进行,精彩的表演不时赢得了干部职工热烈的掌声。联谊会最后,随着麦西热甫音乐响起,大家欢快起舞,共享美好时刻。

  自治区人大常委会党组成员、副主任王永明、里加提?苏里堂、马宁·再尼勒、秘书长阿斯哈尔·吐尔逊出席联谊会。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号