湖南省人大代表评议六部门代表建议办理工作

来源:湖南人大 发布时间:2017-09-01 00:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

9月1日,省人大常委会召开省人大代表建议办理工作评议会议。

省人大常委会副主任刘莲玉参加会议并讲话。

  9月1日,省人大常委会召开省人大代表建议办理工作评议会议,组织40名省人大代表对六个政府部门代表建议办理工作进行评议。省人大常委会副主任刘莲玉参加会议并讲话。

  会上,省民政厅、省环境保护厅、省水利厅、省林业厅、省文化厅、省旅游发展委员会分别汇报了各自代表建议办理工作情况。与会的省人大代表做了评议发言。代表还对六个单位的建议办理工作情况进行了满意度测评。满意度由高到低分别为:省民政厅、省林业厅、省水利厅、省文化厅、省环保厅、省旅改委。

  省人大常委会副主任刘莲玉充分肯定了6个政府部门的建议办理工作。刘莲玉指出,评议是沟通,也是监督。开展代表评议,就是要把对承办单位工作的知情权、对建议办理的监督权交给代表。各承办单位要以自觉接受监督的态度,认真对待代表评议。衡量评议的实际效果,最终是看评议中暴露的突出问题能否真正得到解决。整改是目的,重在讲政治、有担当,要将解决代表评议所提问题作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,做到即知即改、即改即行、即行即果。要进一步完善代表建议办理工作的领导机制。领导是关键,关键靠“一把手”。各单位“一把手”要牢固树立代表建议办理第一责任人的意识,切实将建议办理与本单位各项业务工作结合起来,在计划制定和项目安排时一并考虑、一体部署、一同推进,不断提高建议办理工作质量。

  省人大有关专门委员会、省高级人民法院、省人民检察院以及省政府办公厅有关负责同志参加会议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号