湖南省人大常委会副主任谢勇赴衡阳调研综合行政执法体制改革工作

来源:湖南人大 发布时间:2017-08-31 00:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

8月24-25日,省人大常委会副主任谢勇(右二)赴衡阳调研综合行政执法体制改革工作。

调研组在衡阳市召开座谈会。

  8月24-25日,省人大常委会副主任谢勇赴衡阳就城市综合行政执法体制改革、《湖南省地方立法条例(修订)》以及《湖南省人大常委会讨论、决定重大事项的规定(修订)》开展调研。省人大常委会法工委、省政府法制办、长沙市人大常委会法工委、长沙县行政执法局等相关单位的同志陪同调研。

  24日上午,调研组一行来到全国综合行政执法体制改革试点城市耒阳市,召开座谈会,听取耒阳市人民政府关于综合行政执法体制改革工作情况汇报。下午,先后赴耒阳市行政执法局、城市建设管理综合行政执法大队、铜锣洲等地进行实地考察,查阅执法案卷、询问执法人员、查看拆迁现场。谢勇副主任充分肯定了耒阳市城市综合行政执法体制改革取得的成果,指出耒阳的改革动了真格、收到了实效,下一步要按照改革的要求,进一步探索磨合、总结经验,发挥好试点对全局性改革的示范、突破和带动作用。

  25日上午,调研组还在衡阳市召开座谈会,听取衡阳市人大相关专门委员会、市政府法制办对《湖南省地方立法条例(修订)》以及《湖南省人大常委会讨论、决定重大事项的规定(修订)》两部地方性法规的修改意见和建议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号