湖南省人大常委会检查邵阳市贯彻实施《湖南省农村扶贫开发条例》情况

来源:湖南人大 发布时间:2017-08-04 00:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  7月31日,省人大常委会副主任陈君文率执法检查组第二组来到永州市,就《湖南省农村扶贫开发条例》贯彻执行情况开展执法检查。

陈君文了解贫困户生产、生活情况。

执法检查组在茶林镇桐子坳村。

检查现场。

  8月3日至4日,省人大常委会副主任陈君文率执法检查组第二组在邵阳市就贯彻实施《湖南省农村扶贫开发条例》情况开展执法检查。

  3日,检查组一行先后前往邵阳县白仓镇瓦屋村、塘渡口镇塘坪村,新邵县严塘镇白水洞村了解扶贫开发条例贯彻实施情况。每到一处,陈君文都深入产业扶贫基地和易地搬迁安置区检查,亲切走访贫困农户,了解贫困户的生产、生活情况。

  4日上午,执法检查组听取邵阳市贯彻实施《湖南省农村扶贫开发条例》情况汇报。执法检查组对邵阳市积极宣传学习扶贫开发条例,增强干部群众依法扶贫意识,强化各级领导政治担当,高位推进脱贫攻坚,针对扶贫目标,突出脱贫工作重点,紧扣脱贫短板,打好“九大攻坚战役”,坚持多措并举,强化贫困保障支撑的做法给予了肯定,并对邵阳市在贯彻实施扶贫条例中存在的政策宣传不够精准到户到人等问题进行了批评指正。

  陈君文充分肯定了邵阳市贯彻实施扶贫条例的做法和取得的阶段性成效,并对全市下一步推进扶贫攻坚工作提出了要求。陈君文表示,邵阳市经济社会发展、扶贫攻坚工作态势良好,对扶贫条例的贯彻实施呈现抓精准识别有力、抓产业扶贫有力、抓扶贫资金管理有力、抓安全饮水有力、抓督查考核有力的特点。

  陈君文强调,扶贫攻坚工作是人民的事情,要做到大事办实,各级干部要心中有数,深入到贫困户家中了解情况;要做到好事办好,帮助贫困户解决实际问题,真正为贫困户带来实惠;要做到难事办成,在扶贫工作中遇到的识别贫困户难、实施政策难等问题,要根据实际情况全力克服。

  省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会主任委员李小平,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会副主任委员殷海清,省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员曹儒国,省人大农业与农村委员会副主任委员龚武生,省人大常委会委员、省人大教育科学文化卫生委员会委员刘克利,省人大农业与农村委员会委员刘慧雄,省十二届人大代表李昆鹏、宣桔仁参加检查。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号