广东省人大常委会召开党组扩大会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:广东人大 发布时间:2017-07-31 23:10:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  广东人大网讯 7月31日下午,省人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。省人大常委会主任、党组书记李玉妹主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进省人大及其常委会各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇闪耀马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。习近平总书记的重要讲话,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进的政治宣示,是统一思想、凝聚共识,激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员。

  会议强调,省人大常委会及机关要深刻认识习近平总书记重要讲话的伟大意义,迅速掀起学习贯彻热潮,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,把学习习近平总书记重要讲话精神同学习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是对广东工作的重要批示精神结合起来,并结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制订学习计划,做好统筹安排,确保落实。要通过深入系统地学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步强化政治担当,提高政治站位。要密切联系实际,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到人大各项工作中去,高质量、高标准地完成各项目标任务,以更加奋发有为的精神状态,为我省扎实做好改革发展稳定各项工作、实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标提供有力的法治保障。

  省人大常委会副主任、党组副书记徐少华传达习近平总书记重要讲话精神。省人大常委会副主任、党组成员陈小川、陈继兴、黄业斌,省人大常委会秘书长、党组成员陈逸葵出席会议。省人大常委会副主任周天鸿,省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会各工作委员会及办公厅、派驻纪检组负责同志列席会议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号