宁夏回族自治区人大常委会视察我区检察机关侦查监督工作

来源:宁夏回族自治区人大 发布时间:2017-07-04 00:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  6月30日至7月1日,自治区人大常委会副主任左军率视察组,对我区检察机关侦查监督工作进行视察,自治区人民检察院检察长李定达陪同视察。

  视察组一行先后实地视察了石嘴山市、银川市等地检察院,深入了解检察机关审查逮捕、立案监督和侦查活动监督情况等,并组织召开专题座谈会,听取自治区人民检察院关于侦查监督工作的汇报,与有关部门进行座谈交流。

  视察组对我区检察机关侦查监督工作取得的成效给予充分肯定,视察组指出,全区各级检察机关要始终把强化法律监督、维护公平正义作为检察工作的根本任务,不断增强监督意识,提高监督水平。要进一步完善侦查监督工作机制,切实增强监督实效。要加强与公安机关的沟通和衔接,完善检察机关侦、捕、诉衔接机制,强化跟踪监督,减少监督盲区。要进一步规范司法行为,切实提升侦查监督工作现代化水平。要大力推进监察机关信息化建设,加快建立检警两家信息共享机制,确保行政执法和刑事司法无缝对接。要进一步抓好侦查监督队伍建设,加强侦查监督队伍思想政治和业务能力建设,努力夯实司法能力基础。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号