宁夏回族自治区人大常委会调研我区农田水利基本建设及河湖管理情况

来源:宁夏回族自治区人大 发布时间:2017-07-04 00:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  6月29日至7月1日,自治区人大常委会副主任李锐率调研组,对我区农田水利基本建设情况进行专题调研,并就自治区农田水利条例和自治区河湖管理条例进行立法调研。

  调研组一行赴银川、石嘴山、吴忠、中卫的部分农田水利工程现场和河湖区域,实地察看了各地盐碱地治理、农田灌排系统、节水设施运行维护等农田水利基本建设情况,主要河流湖泊的管理及推行“河长制”进展情况。

  调研组认为,近年来自治区各级政府及水利部门坚持不懈开展农田水利基本建设,有力促进了农村发展、农业增效和农民增收。目前我区农田灌溉技术仍比较落后,工程运行维护机制不够完善,迫切需要制定出台相关地方性法规,将农田水利基本建设的主体责任、管理维护、日常运行等环节以法律的形式确定下来。在河湖管理保护方面也迫切需要出台相应的地方性法规,以解决河湖水资源管理、水源岸线开发利用、水污染防治、水生态修复等问题。自治区人大将继续关心支持全区水利建设,科学论证并制定自治区农田水利条例和自治区河湖管理条例,为全区经济社会持续健康发展提供坚实的法律保障。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号