新疆维吾尔自治区人大常委会党组举行(扩大)会议

来源:新疆维吾尔自治区人大 发布时间:2017-06-28 15:56:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  今年7月是自治区第十九个党风廉政教育月。6月28日举行的自治区人大常委会党组(扩大)会议,就贯彻落实自治区党委的部署和要求,开展好常委会机关的党风廉政教育月活动进行安排部署。

  自治区人大常委会党组书记、主任乃依木·亚森主持会议并讲话。

  乃依木·亚森强调,常委会机关要切实把思想和行动统一到治区党委的决策部署上来,以月促年,深入开展党风廉政教育月活动,进一步增强各级党组织和党员干部党的意识、组织意识和纪律意识,积极营造风清气正的政治生态,教育引导全体党员干部把教育月活动成果转化为争当“四个合格”党员的自觉性、践行“学讲话转作风促落实”专项活动的主动性,为实现新疆工作总目标作出人大贡献。

  乃依木·亚森指出,要把握主题、突出重点,确保党风廉政教育月活动取得实效。要通过开展教育月活动,进一步树牢总目标、落实总目标、服从和服务于总目标。要牢固树立总目标是统领、是旗帜、是方向的思想,始终把总目标作为统领新疆各项工作的总纲,作为新疆工作的核心任务、着眼点和着力点,所有工作都要围绕总目标来展开、来谋划、来推进。要紧紧围绕总目标,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,为实现新疆社会稳定和长治久安创造公平公正的法治环境、提供有力的法治保障;严明政治纪律。要始终把讲政治作为第一位的要求,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要严格遵守政治纪律特别是反分裂斗争纪律,自觉站在反分裂、反暴恐、反渗透斗争的第一线,积极主动发声亮剑,切实做到关键时刻站得出来、生死关头豁得出去,争做讲党性、敢担当的表率;锻造优良作风。要坚持问题导向,进一步深化“学转促”专项活动,严厉整顿“四风”、坚决破除“四气”,切实把干部作风扭转过来,以铁的纪律和优良作风推动中央治疆方略和新疆工作总目标落地生根。

  自治区人大常委会党组副书记、副主任王永明,自治区人大常委会领导班子成员钱智、约尔古丽·加帕尔、马宁·再尼勒、伊那木·乃斯尔丁参加会议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号