吉林省人大常委会召开党组扩大会议

来源:吉林人大 发布时间:2017-05-16 10:37:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  5月15日上午,省人大常委会召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”常态化制度化重要指示精神和中央、省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,对省人大常委会机关扎实推进“两学一做”学习教育工作进行安排部署。常委会副主任马俊清、车秀兰、李龙熙,秘书长袁洪军出席会议。党组副书记、副主任陈伟根传达了习近平总书记重要指示和中央、省委座谈会精神,党组书记、副主任房俐主持会议并讲话。

  会议指出,“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。人大机关各级党组织要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强政治自觉,不断强化“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展,建设一支忠诚、干净、担当的新时期人大机关干部队伍。要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本目标,认真解决“学”的问题,着力解决“做”的问题,持续深入学好党章党规,引导党员在“四个合格”上深化拓展。

  房俐要求,常委会党组要以上率下,带头抓好经常性学习,带头做合格党员、合格领导干部,带头严肃党内政治生活,带头指导推动“两学一做”学习教育常态化制度化。各总支、支部要加强“三会一课”基本制度建设,结合实际确定党支部政治学习日和主题党日制度,要严肃认真开好组织生活会,要认真做好民主评议党员工作。机关党组和机关党委要切实强化组织领导和督促指导,强化责任落实和分类指导、完善考评机制,把学习教育与人大工作深度融合,充分发挥立法对地方经济的引领、推动和保障作用,通过科学有效监督促进“一府两院”依法行政、公正司法,通过依法讨论决定重大事项推进决策科学化民主化法制化,通过服务代表,支持和保障代表依法履职,以优异的成绩迎接省十一次党代会和党的十九大胜利召开。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号