新疆维吾尔自治区人大常委会召开机关全体干部职工大会

来源:新疆维吾尔自治区人大 发布时间:2017-01-16 17:28:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  16日上午,自治区人大常委会召开机关全体干部职工大会,会上传达学习贯彻习近平总书记给库尔班大叔的后人的回信、自治区维护稳定工作电视电话会议等会议精神,全面动员、部署近期常委会机关“学党的十八届六中全会精神、学总书记系列重要讲话,抓作风、促稳定”等方面的工作。

  自治区人大常委会主任乃依木·亚森指出,机关全体干部职工要深刻认识会议精神的重大意义,统一思想、提高认识,求真务实、统筹安排,坚持久久为攻、持续用力,把抓作风、促稳定贯穿到常委会履职的全过程。要在思想上时刻保持清醒头脑和高度警觉,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,扎实做好维稳各项工作,为新疆社会稳定和长治久安作出更大的贡献。

  乃依木·亚森说,全体干部职工要高度重视、抓好工作落实,深化学习,以思想自觉引领行动自觉,真正促进机关干部工作作风的转变,提高办事效率;要强化各自维稳责任,坚持一手抓工作,一手抓稳定,以抓作风促稳定,两结合、两促进;要进一步加强立法工作、强化监督、发挥人大代表作用,人大代表要牢固树立亲民、爱民、为民的良好形象,做“民族团结一家亲”活动的带头人。

  乃依木·亚森强调,作风建设事关全局、事关事业成败。常委会机关要久久为攻、持续用力,狠抓机关作风建设,全体干部职工要严明纪律,切实做到有令必行、有禁必止,勇于作为、敢于担责;要振奋精神,坚决克服松懈和畏难情绪,树立立足本职、无私奉献、埋头苦干的精神风貌,用心想事、用心谋事、用心干事,真正把心思用在工作上;要树立严谨的工作作风,弘扬真抓实干、踏实苦干、精益求精的工作作风,为群众做事,为群众排忧解难;要坚持正确的用人导向,建立并落实岗位责任,严格工作标准和干部考察任用,对那些工作推诿扯皮、不讲效率、不负责任的干部要及时惩处,在机关营造一种雷厉风行、说干就干的工作氛围,形成风清气正的用人导向和工作环境。

  自治区人大常委会副主任王永明主持会议。

  自治区人大常委会副主任马明成、约尔古丽·加帕尔、董新光、张博、里加提·苏里堂、马宁·再尼勒、伊那木·乃斯尔丁参加会议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号