新疆维吾尔自治区人大常委会党组召开专题民主生活会

来源:新疆维吾尔自治区人大 发布时间:2017-01-20 19:34:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  根据中央和自治区党委的要求部署,20日下午,自治区人大常委会党组召开专题民主生活会。以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,紧扣社会稳定和长治久安总目标,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

  自治区人大常委会党组书记、主任乃依木·亚森主持会议并作总结讲话。

  自治区人大常委会党组对开好这次专题民主生活会高度重视。1月17日,乃依木·亚森主持召开党组会,认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是在十八届六中全会和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,认真学习《准则》和《条例》。自治区人大常委会党组主要领导与班子成员、班子成员互相之间、班子成员与分管各委员会负责同志谈心谈话,进一步查找问题,进行党性分析。认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会作了充分准备。

  会上,乃依木·亚森作个人对照检查,开展批评和自我批评。并委托自治区人大常委会党组副书记、副主任王永明代表自治区人大常委会党组班子作对照检查。党组班子成员进行个人对照检查发言,认真对照“四讲四有”新时期合格党员标准,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面进行了严肃认真的党性分析,触动思想、触及灵魂,相互之间坦诚地开展了批评,进一步统一了思想,明确了方向,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  乃依木·亚森对会议进行了总结,认为此次民主生活会展现了良好的政治风貌,查摆问题客观准确,开展批评和自我批评坦诚,整改措施具体实在,达到了预期目的。

  民主生活会结束时,乃依木·亚森就加强常委会领导班子建设、进一步改进作风、提高人大工作水平提出要求。他强调,自治区人大常委会党组要聚焦“四个合格”,敢担当、有作为,强化自身学习,不断提高运用法治思维、法治方式履职能力;坚定理想信念,强化“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决落实自治区党委部署;要尊崇党章、党规,强化政治纪律;求真务实、真抓实干,强化作风建设;坚决以总目标为引领,带头发挥先锋模范作用,努力开创人大工作新局面。 (李杨)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号