宁夏全国人大代表和自治区人大代表集中视察我区精准扶贫工作

来源:宁夏回族自治区人大 发布时间:2016-12-19 00:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  12月13日至15日,宁夏全国人大代表马三刚、徐力群、马汉成、张仙蕊、韩瑜和自治区人大代表刘慧芳、刘荣光、姜文奎、马汉耀、苏占成、马正选、王勇等两级人大代表对我区精准扶贫工作进行了集中视察。

在隆德县联财镇视察赵楼村整村推进扶贫工作开展情况。

在同心县宁夏润德生物科技有限公司了解产业扶贫情况。

在西吉县吉强镇了解套子湾村脱贫同步推进情况。

宁夏全国人大代表、自治区人大常委会副主任马三刚讲话。

自治区人大代表、常委会副主任刘慧芳主持座谈会并讲话。

  代表们先后到同心县河西镇同德村宁夏润德生物科技有限公司,海原县史店乡田拐村,原州区张易镇大店村,西吉县硝河乡红泉村、吉强镇套子湾村和龙王坝村、隆德县联财镇赵楼村、陈靳乡新和村,深入了解各地在特色产业扶贫、旅游开发扶贫、金融扶贫、整村推进扶贫、社会帮扶、农村饮水安全等方面取得的成效和存在的问题,并召开了座谈会。

  代表们认为,我区各级人民政府和扶贫工作部门准确把握扶贫政策,扶贫工作精准度高、措施具体、作风扎实、政策落实到位,取得了显著成效。各级人民政府要继续深入贯彻中央和自治区党委的工作部署,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面实施自治区农村扶贫开发条例,打出脱贫攻坚组合拳,推动扶贫工作再上新台阶。要充分调动脱贫主体的积极性,激发内生动力,坚持实事求是,不刻意追求数字,充分发挥第一书记的作用,把脱贫攻坚工作做实、做细、做到位。要在精准扶贫工作上下大力气,做好实现脱贫目标与发展壮大县域经济的文章,推动贫困地区经济社会可持续发展。(李刚)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号