东城区人大法制委员会召开第十七次会议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-10-16 16:01:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月29日,区人大法制委员会召开第十七次会议。与会人员集体学习了中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,听取了区法院关于开展扫黑除恶专项斗争情况的报告;讨论了法制委员会关于区法院开展扫黑除恶专项斗争情况的调研报告;讨论通过了关于检查北京市东城区贯彻落实《北京市实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》情况的报告和关于东城区“十四五”规划编制依法治区专题调研情况的报告。

  围绕区法院扫黑除恶专项斗争工作,委员们提出,要进一步加大宣传力度,强化舆论引导;不断完善沟通协调机制,形成整体合力;加强队伍建设,提高素质能力。围绕侨法实施办法落实情况,委员们提出,要多措并举,及时更新掌握归侨侨眷信息资料;加强国家安全、爱国主义教育,不断增强归侨侨眷的中华民族归属感、认同感、尊严感、荣誉感;强化责任落实,进一步保障归侨侨眷的各项权益。围绕东城区“十四五”规划编制依法治区专题调研工作,委员们提出,在经济面临较大下行压力的情况下,编制“十四五”规划要充分认识工作中的不足和薄弱环节,深入研究和解决存在的突出问题,切实把制度优势转化为管理经济社会事务的效能。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号