顺义区人大城建环保办抽查“两条例”实施问题整改情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-08-14 10:50:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 近日,区人大常委会城建环保办对第一轮三级代表开展“两条例”实施情况身边检查中发现的垃圾分类、物业管理方面问题整改情况进行了督导抽查。

  在第一轮检查中,我区共有1113名市、区、镇人大代表参与,对6个街道、19个乡镇的222个小区、381个村的“两条例”实施情况进行检查,并按要求向市人大常委会反馈了检查结果。据统计,我区共有1110名代表已经进行了垃圾分类,参与率为99.73%;我区“两条例”实施情况总体上较好,代表满意率在95%左右。同时,有部分社区、村工作开展相对滞后,代表有针对的提出了加强和改进的意见建议。区人大常委会将代表意见建议转交区政府研究办理,并对问题整改情况进行了督导抽查。在抽查中发现,相关属地和责任主体认真按照代表建议对存在的问题进行了整改,四类垃圾桶设置更加规范,桶站布局更加合理,安排专人指导、劝阻垃圾投放工作,厨余垃圾分出质量进一步提高,物业企业强化责任意识,并在属地指导下积极配合成立业委会(物管会)工作。检查中也发现,有的小区权属不明,无法成立居委会,也没有正规的物业服务,成为我区“两条例”实施的短板。下一步,区人大常委会城建环保办将积极协调相关委办局、属地等部门,督促早日解决相关小区存在的问题,为“两条例”落地落实创造良好条件。(区人大常委会城建环保办)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号