抗击疫情!东城区人大代表在行动 新冠肺炎疫情发生以来 东城区人大代表始终坚守在抗“疫”防控第一线 以忠诚职守筑牢防护屏障 以负重前行守护群众平安

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-07-07 16:25:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 组织代表单位员工进行核酸检测

  面对当前疫情防控新形势,东花市人大街工委严格落实市疫情防控工作领导小组关于“核酸检测要做到应检尽检、愿检尽检”的要求,组织人大代表所在单位的员工进行核酸检测。

  加强统筹。于家明代表作为街道工委书记、人大街工委主任,多次组织街道社区干部召开会议,严密部署核酸检测工作,提前制定实施计划,做到机制完善、措施到位,防止人员聚集和交叉感染,确保核酸检测工作快速、平稳、有序开展。

  积极动员。石秀丽、刘畅、刘岚、郭建利、王靖超、郭长华、杨立新、刘丹等代表动员单位员工,认真统计核酸检测人员数量,确保“应检尽检、愿检尽检”。

  精心组织。按就近原则将人大代表所在单位的员工划分到东花市街道几个社区,分批次、时段,统一组织前往采样点。于家明代表现场指挥,与医院无缝对接,优化流程,维护秩序。为了保证不漏一人,采样时间延长至晚上9点。截至6月23日,近2500名代表单位员工完成核酸检测。

  为北京人艺做报告

  6月24日,区人大代表刘清泉应本联组代表金汉所在单位——北京人民艺术剧院的邀请,结合在这场抗疫战争中的亲身经历,做了题为“众志成城、科学防治、在抗疫战争中彰显文化自信”的报告。

  刘清泉代表从新冠肺炎的产生发展、中医诊治疫病历史、中医参与救治情况、中国抗疫答卷等方面,生动讲述了在中国共产党的领导下,一线医护人员临危不惧、救死扶伤,全国人民上下齐心、联防联控,中医药全程参与疫情防治、全程发挥作用的情况,深刻阐释了伟大的抗疫精神和中华民族不屈不挠的强大文化自信。

  刘清泉代表还结合北京当前疫情防控工作,对如何早日战胜疫情提出了建议。

  提供学校场地 助力核酸检测

  区人大代表王欢是史家教育集团校长。为进一步落实好疫情防控工作、配合街道做好核酸检测,王欢代表积极提供史家小学高年级部的操场作为街道核酸检测的场地。

  6月25日,端午假期第一天,早上7点,王欢代表就带领史家小学教职员工来到学校,配合街道布置核酸检测场地,为疫情防控提供有力支持。王欢代表表示,希望我们能够积蓄力量,早日全面战胜疫情,以更好的精神风貌迎接这座城市的万千气象。

  驰援社区一线 守护居民健康

  区人大代表从艳梅是区残联党组书记、理事长。6月13日全区疫情防控工作领导小组会议召开后,从艳梅代表带领区残联及时全面贯彻落实会议精神,全力开展疫情防控工作。她组织首批18名残联干部下沉东花市忠实里社区和广渠门外社区,冒着近40度的高温协助社区开展流调排查、落地查人、小区出入口管控等工作。从艳梅代表还及时看望慰问干部,送去了口罩、矿泉水,并叮嘱大家注意防暑降温,在做好自身防护的前提下,严格服从街道和社区的管理和安排,继续发扬残联干部“政治性强、素质高、能吃苦、讲奉献、守纪律”的优点,全力协助街道和社区做好疫情防控工作。

  从正月初四的瑞雪纷飞到盛夏七月的艳阳高照,从艳梅代表带领区残联全体党员干部全身心投入到这场史无前例的抗疫战斗中,先后选派19批次280人次驰援社区值守,守护群众生命安全。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号