平谷区十项措施全面加强重点时期社区疫情防控

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-06-29 17:15:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 平谷区十项措施全面加强重点时期社区疫情防控。自六月北京市疫情防控从三级调整到二级响应级别以来,平谷区各项措施不断从严,牢牢压实“四方责任”,推动形成严密的疫情防控工作责任体系。1、社区卡口“封起来”。合理设置卡口,恢复拦车杆,修补完善小区村围挡,确保社区有效封闭管理。严格执行测温、查证、验码、登记、询问五项规定动作,严把入口关。2、重点人员“摸出来”。每日开展中高风险重点人员动态摸排,按照人员类别登记造册,确保人员排查不漏一人,全员覆盖、全面掌控。3、高危人群“挡起来”。针对摸排出来的我区在中高风险地区工作生活的人员,以多种方式劝导其留在原地,减少流动。在中高风险地区工作往返平谷的通勤人员,明确专责人员,做好日常联系沟通,加强健康跟踪监测。4、居家隔离“管起来”。严格落实居家观察要求,制定《关于确保居家观察人员足不出户的监督检查要点》,实行24小时值守和管理,以安装可视化门铃、专人看守、邻里监督等人防技防相结合的方式,确保居家观察人员不离开视线。5、健康监测“用起来”。加大“健康宝”、“京心相助”等小程序推广运用力度,提高技防能力。核酸检测做到应检尽检、愿检尽检。6、环境消杀“勤起来”。按照《消毒指引》严格规范消杀程序,加大消杀频次和范围,并登记台账进行明示,确保消杀工作全面规范。7、重点场所“严起来”。落实公园、景区限流、预约、错峰等措施。农贸市场、菜市场和商超、餐饮等行业严格落实测温验码、限流、“一米线”等措施,加强通风、消毒和清洁卫生。8、文明劝导“动起来”。发挥好文明劝导队作用,加强文明劝导和友善提醒,提高市民防护意识,倡导勤洗手、常通风、戴口罩,不聚集、不聚会、不聚餐,保持社交距离,做好自身健康管理。9、宣传提示“贴出来”。按照全区统一部署要求设置疫情防控提示牌,明确每日当值人员、工作职责,并及时更新中高风险地区名录,及时更换宣传标语和条幅海报。10、关心爱护“暖起来”。加大对卡口值守人员关心关爱,为卡口值守人员提供矿泉水、绿豆汤、遮阳伞、风扇、防暑药品等必要的防暑降温用品,合理安排值班轮换,做好倒休工作。(区人大常委会办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号