东花市街道介绍疫情防控工作经验做法并提出意见建议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-06-28 11:12:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 6月19日,东花市街道及花市枣苑社区有关同志参加市人大社会委召开的视频调研会。

  东花市街道以“众志成城、精准施策,全力打赢疫情防控阻击战”为题介绍了疫情防控工作的经验做法。一是群策群力共克时艰,在街道社区高效联动、政府社会良性互动、党支部设在疫情防控最前沿上下功夫。二是加强管理守望相助,在实现小区封闭管理、引导居民安家静守、加大科技手段运用上下功夫。三是传递温暖汇聚能量,在注重细节优化服务、主动发声化解舆情、用好平台营造氛围上下功夫。

  东花市街道花市枣苑社区以“全力以赴抗疫情,群防群控护枣苑”为题介绍了社区动员社会力量参与疫情防控的情况。一是以党建为引领,夯实疫情防控组织领导力,采取社工包楼入户、责任到人、精准服务全覆盖的工作措施,确保社区一线防控万无一失。二是构建“全力以赴战‘疫’情,群防群控护枣苑”工作模式,广泛动员社区居民、在职党员、辖区单位、人大代表、区街下沉干部、社会组织等各方力量积极参与社区疫情防控工作,社区物业严格封闭式管理,建立楼门居民自主防控微信群,发挥专业社会组织的指导作用,联合19家驻街单位建立“好邻居抗疫联盟”。三是启动“安心”计划,成立“幸福快车”小分队,提供取送快递和外卖、代买物品、代丢垃圾等服务,及时关注居家隔离人员的状况。

  街道和社区同志就疫情防控工作提出分级发布信息、用好12345市民服务热线电话、处理好学生线上教学与噪音扰民关系、将社区减负落到实处等意见建议。市人大社会委对东城区街道和社区疫情防控工作给予充分肯定,希望继续做好相关工作,并为市人大常委会听取和审议好新冠肺炎疫情防控专项工作报告提出意见建议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号