东城区人大常委会开展拟任职人员任前谈话工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-06-28 11:10:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 6月23日,东城区人大常委会副主任毛炯与4名区法院拟任职人员进行任前集体谈话。

  毛炯要求:一要深刻理解人民代表大会制度本质,牢固树立人大意识。结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会人民代表大会制度是我国根本政治制度的本质,深刻理解人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。二要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立人民立场。牢固树立权力由人民赋予,必须服务于人民的理念,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。不断加大同人民群众和人大代表的联系,听取群众和代表的呼声与意见;以高度负责的精神,认真办理好代表提出的议案和建议,以实际行动体现对人民负责,受人民监督。三要始终坚持依法司法,自觉接受人大及其常委会的监督。坚持“法无授权不可为、法定职责必须为”,依法开展各项工作。不断加强与区人大常委会相关部门的联系沟通,确保各项工作依法有序进行。

  22日,4名拟任职人员进行了任前法律知识考试。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号