东城区人大社会建设委员会开展代表建议办中环节督办

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-05-22 11:29:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 东城区人大社会建设委员会加强代表建议督办工作,成立三个小组开展办中环节督办。5月20、21日,三个代表建议督办小组分别以座谈会、电话沟通、微信联络等方式对社会建设方面4件代表建议的办理进展情况进行了解、推进。

  东城区人大常委会副主任毛炯对在新冠肺炎疫情防控形势下采取分组督办代表建议的做法给予肯定,同时要求:一是高度重视代表建议办理工作,将其作为有力抓手,通过督办建议推动政府相关工作开展。二是坚持以人民为中心的发展思想做好督办工作,及时分析研究办理难度较大的代表建议,加强与承办单位和领衔代表的沟通联系。三是对集中反映社会热点难点问题的代表建议,要持续跟踪关注,切实把问题解决好,提升社会治理能力。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号