朝阳区人大常委会主任陈宏志到联系点宣讲十九届四中全会精神

来源:朝阳人大 发布时间:2019-12-24 10:38:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  按照区委统一部署,12月20日,区人大常委会主任陈宏志来到联系点王四营乡,为基层党员干部宣讲党的十九届四中全会精神。

  宏志主任指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会取得的重要成果、作出的重大部署,对坚定全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统领伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一段时间重要政治任务。要深刻领会全会《决定》的深刻内涵和主要内容,从新时代加强制度建设的战略全局、从发挥国家制度体系的整体功效出发,充分认识坚持和完善人民代表大会制度的新内涵、新部署、新要求,把国家根本政治制度的特点和优势充分发挥出来,以生动实践彰显我国制度优势。

  宏志主任强调,要认真贯彻落实四中全会《决定》关于人大工作的任务部署要求。把学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委全会精神结合起来,以落实市委、区委人大工作会议精神为抓手,围绕中心服务大局,做好新时代人大工作,推动健全落实“四四三三”中心任务的体制机制,在推动完善治理体系、提高治理能力上持续发力。要将党的领导贯穿人大工作全过程、各方面,发挥法治在城市治理中的作用,健全人大对“一府一委两院”监督制度,更好发挥人大代表作用,加强组织体系建设,推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

  宏志主任还与部分街乡人大代表进行了座谈,围绕学习贯彻十九届四中全会精神交流了心得体会。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号