海淀区人大常委会副主任刘佩金带队调研我区金融产业发展工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-11-07 15:48:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 11月4日,区人大常委会副主任刘佩金带队调研我区金融产业发展工作。调研组围绕“我在基层·促发展”专题,前往互联网金融产业园,实地参观了网贷金融风险调解中心,了解我区防范处置网贷风险工作情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了区金融办关于海淀区金融产业发展整体情况的汇报,重点了解缓解中小微企业融资难题、助推优质企业上市、推进科技金融发展的工作举措。刘佩金肯定了区金融办在优化金融服务、助推金融产业发展方面所做的工作,并强调,金融是实体经济的血脉,金融与经济的良性互动是发展的重要保障。区金融办要不断完善金融支持服务体系,做好融资服务对接,畅通中小微企业融资渠道,提高金融服务实体经济质量效率;要加强金融风险防控,稳步开展网贷机构风险整治,依法及时开展网贷风险调解;要继续做好企业上市培育服务工作,帮助我区优质企业在资本市场做强做大,助力我区跨越式高质量发展。(财经办)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号