海淀区圆满完成代表联系选民月暨代表届中述职活动

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-09-06 10:42:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 7-8月,我区在全区范围内开展了代表联系选民月暨代表届中述职活动,到目前为止活动圆满完成。活动中,各街镇工(党)委高度重视,精心组织,把此项工作作为密切代表与选民的联系,提高自身整体素质和履职能力,促进代表作用发挥,推动地区民主法治建设不断发展的重要工作来抓,要求代表认真回顾总结任职以来的履职情况,撰写届中述职报告,通过认真回顾总结本届以来的履职情况,进一步增强代表的责任意识、使命意识和自觉接受选民监督的意识,不断提高代表的履职能力和履职实效。代表们结合自己当选以来执行代表职务、履行代表职责的情况,认真撰写述职报告,积极走进社区,拉近了代表与选民的距离,使述职“走心不走形式”,为地区代表届中述职工作打下坚实的基础。部分市代表也受邀参加了本次活动。此次代表届中述职活动普遍受到群众好评,密切代表与选民的关系,增强了群众对代表的信任,树立了代表在群众中的威信,激发了代表履职的积极性。活动中,代表们还结合市人大常委会关于修订《北京市生活垃圾管理条例》到基层征求意见的工作安排,就修订工作进行了宣讲并广泛征求选民代表的意见建议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号