四季青镇举办2019年市、区、镇三级人大代表履职培训班

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-09-06 10:41:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 8月26—28日,四季青镇举办2019年市、区、镇三级人大代表履职培训班,50余位代表参加了培训。培训班邀请市人大制度理论研究会原秘书长、原副会长席文启从代表在人代会期间的工作、代表在闭会期间的活动与工作、代表履职相关的问题等方面为代表们作了讲解;邀请中国社科院亚太与全球战略研究院纪委书记、副院长叶海林教授解读了中美贸易摩擦与中国周边安全形势;邀请全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任李伯钧就如何更好地坚持和完善人民代表大会制度作了辅导。通过培训,代表们对人民代表大会制度及如何做好新时代人大工作有了更深的理解,为代表们的依法有效履职奠定了基础。(四季青镇人大办)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号