朝阳区人大常委会组织召开本届第十次“双月”代表座谈会

来源:朝阳人大 发布时间:2019-09-02 16:48:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  8月29日下午,区人大常委会召开本届第十次“双月”代表座谈会,听取部分代表对《北京市机动车停车条例》实施情况和区人大常委会工作的意见建议。区人大常委会党组书记、主任陈宏志主持会议并讲话,来自不同地区和行业的5名人大代表结合履职实际发表意见建议。崔少飞代表建议:一是加快配套电子设施建设;二是完善居住停车认证工作配套实施标准和办法;三是加大对违法行为的处罚力度,明确处罚工作细则;四是加强资源统筹,细化停车资源共享办法,认真考虑学校医院等社会单位停车资源共享实施办法。税朝祥代表建议:一是在推进我区的绿化建设过程中,充分考虑周边配套设施建设,加强对车位配置的的长远规划;二是通过挖潜整合地下空间、绿化带资源来增加车位;三是条例执法还需坚持具体情况具体分析,从老百姓利益出发,避免激发更多矛盾。江瀚海代表建议:一是协调规划专家制定统一的停车设施建设实施方案,为老旧小区新增车位建设提供指导,并为降低建设成本提供支持;二是加强对固定月包车位的管理;三是加强政策把控,降低停车成本;四是借鉴学习共享停车位、取消固定车位的经验;五是细化错时共享方案,加强停车资源的管理。许多力代表建议:一是加强综合化管理和信息化管理,加大信息化硬件设施建设,提高工作效率;二是加快高点位监控设施的建设,提高停车信息的准确性、及时性;三是针对引入停车公司对路侧停车位进行管理这一机制,明确政府购买服务标准及项目;四是合理引导居民停车需求,以满足刚需为主;五是尽可能避免国有垄断性企业官僚化、经营僵化等情况,扩大经营项目,注重提供更多服务。蒋晓琳代表建议:一是重新利用部分闲置场地,以解决居民停车难问题;二是充分利用大数据管理等举措,有效提升车位共享利用水平;三是提高北京交通APP使用效率,结合用户实际需求提供服务模块,增加违章交费查询功能;四是加大违章处罚力度,并以群众喜闻乐见的形式加大宣传力度。

  陈宏志主任强调,针对停车条例实施情况,代表提出了很好的意见建议,区人大常委会将认真梳理总结。区人大常委会还将一如既往,在加强代表履职服务保障、为代表履职提供平台、加强代表组织机构建设、加强代表履职服务信息化服务等方面加大工作力度,把代表主体作用发挥到位。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号