西城区人大常委会到区监察委员会调研工作

来源:西城人大 发布时间:2019-08-31 23:06:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  9月14日上午,区人大常委会主任杜灵欣,副主任沙秀华、李会增、田巨德、张宗禹、王建华及部分委员就监察体制改革及我区监察委员会工作开展情况到区监察委员会调研。区委常委、区纪委书记、区监委主任虞宝才陪同调研。

  杜灵欣一行视察了区监察委员会办公、办案场所,深入了解了机构运行情况和工作开展情况,并与工作人员进行交谈。

  在随后进行的座谈会上,虞宝才介绍了区监察体制改革试点工作推进情况、区监察委员会成立以来工作开展情况及下一步工作安排。

  据悉,为全面贯彻落实党的十九大精神,持续深化监察体制改革试点工作,区监察委员会聚焦监督这一首要职责,整合监督力量,优化监督方式,持续加大执纪审查工作力度,开创性地推进各项工作,取得了显著成效。

  杜灵欣说,区监察委员会把“红莲品格”作为推动干部队伍融合的重要抓手,政治站位高,是落实“红墙意识”的集中体现。自成立以来,区监察委员会聚焦主业,实现了创新突破,创造了许多好做法好经验,多项工作在全市名列前茅,工作成绩值得充分肯定。他希望区监察委员会进一步强化新理念,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,打造政治上过硬的监察队伍。要完善新机制,严格依照监察法切实履行职责,依法开展监察工作,不断总结好的工作经验,再创工作新佳绩。杜灵欣还表示,区人大常委会将在今后的工作中进一步探索有效途径,促进常委会组成人员及区人大代表对监察委员会工作情况的了解,更好地发挥人大在深化监察体制改革中的重要作用。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号