全区各级人大代表将就修订生活垃圾管理条例赴基层征集意见

来源:朝阳人大 发布时间:2019-08-12 15:02:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  为落实市委全会提出的“立法过程要成为凝聚共识、推动工作的过程”的要求,按照市人大常委会的整体工作部署,8月份,区人大常委会将组织市、区、乡三级人大代表广泛征集《北京市生活垃圾管理条例》(以下简称条例)修订工作的意见建议。8月9日上午,区人大常委会召开会议,就人大代表征集意见工作进行部署。区人大常委会主任陈宏志、副主任朱春霞、牟燕东参加会议。

  会议传达了市人大常委会关于人大代表就修订《北京市生活垃圾管理条例》到基层征求意见的有关工作,并就我区征求意见工作进行部署。

  陈宏志在讲话中指出,一要坚决贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类处理的重要讲话、重要指示精神,落实好市委工作部署,按照工作职责积极完成好条例修订过程中的各项任务。二要广泛汇集民意民智、凝聚立法共识,提高立法质量和效率做出贡献。三要充分发挥代表主体作用,通过征求意见进一步增强全区人大代表工作实效。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号