怀柔区人大常委会启动《北京市生活垃圾管理条例》修订宣讲与征求意见工作

来源:怀柔人大 发布时间:2019-08-09 16:49:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  8月9日,区人大常委会召开修订《北京市生活垃圾管理条例》征求市民意见工作启动会,部署《条例》修订宣讲与征求意见工作。区人大常委会主任彭丽霞,副主任祝自河、邴秀海、张书远出席会议。区委宣传部、区人大常委会各办事机构、区城管委以及环境卫生服务公司负责人,各镇乡人大主席、人大街工委主任参加会议。祝自河主持会议。

  会上,张书远传达市人大常委会就修订《北京市生活垃圾管理条例》广泛征求市民意见工作部署会精神;区人大常委会办公室主任胡文云通报《关于组织开展<北京市生活垃圾管理条例>修订工作宣讲与征求意见的工作方案》;城管委、环境卫生服务公司介绍我区垃圾分类、运输及处理情况;宣传部就做好宣传报道工作作表态发言。

  彭丽霞要求:一是要高度重视《北京市生活垃圾管理条例》修订宣讲与征求意见工作,落实好市委、市人大的各项具体要求;二是要结合我区发展定位,深刻认识做好垃圾分类工作的重大意义;三是要以座谈形式为主、入户走访等其他形式为辅的方式,灵活开展宣讲和征求意见工作,力争做到宣讲深刻到位、征求意见覆盖面普遍广泛;四是要明确此项工作的责任人和具体工作人员,并按照方案确定的时间点,按时汇总上报专项活动进展情况;五是要以“万名代表下基层、全民参与修条例”为主题加强宣传,重点报道各级代表深入选民集思广益情况,以及垃圾分类的重要意义和分类方法等内容,努力营造全民参与修法、广泛凝聚共识的良好社会氛围,使垃圾分类的方式和理念更加深入人心。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号