怀柔区人大常委会党组召开扩大会议专题研究组织落实《北京市生活垃圾管理条例》修订宣讲与征求意见工作

来源:怀柔人大 发布时间:2019-08-09 16:49:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  8月8日,区人大常委会党组召开扩大会议,专题研究如何组织开展好《北京市生活垃圾管理条例》修订宣讲与征求意见工作。区人大常委会党组书记、主任彭丽霞主持会议。党组副书记、副主任祝自河,党组成员、副主任邴秀海、张书远参加会议。区人大常委会各办事机构、区城市管理委员会、区环境卫生服务有限公司主要负责人及相关工作人员列席会议。

  会上,张书远传达了市人大常委会就修订《北京市生活垃圾管理条例》广泛征求市民意见工作部署会精神;区人大常委会研究室副主任李泽通汇报《关于组织开展<北京市生活垃圾管理条例>修订工作宣讲与征求意见的工作方案(讨论稿)》制定情况及主要内容;区人大常委会党组成员、办公室主任胡文云就方案制定有关情况进行了说明。区人大常委会代表联络室主任郭文清汇报市、区、镇乡三级代表联系组分组情况;区城市管理委员会、区环境卫生服务有限公司主要负责人介绍我区垃圾分类、运输及处理情况;随后,参会人员就相关内容提出了修改意见。

  彭丽霞要求:一是要高度重视此项工作,区人大常委会成立的专项工作办公室要做好统筹协调、组织实施等具体工作,各镇乡、街道要明确第一责任人,做好相关服务保障工作,协助辖区内的三级代表联系组按要求完成修订宣讲与征求意见任务。二是要按照市委、市人大的要求进一步完善方案,既要考虑广泛性、又要突出代表性,加强对重点人群、重点单位的修订宣讲与征求意见工作。三是要针对镇乡、街道的不同情况,进一步优化代表分组。四是要在保持主要内容不变的前提下,适当精练宣讲提纲,使文字更加通俗易懂。五是要结合4方面8条主要修法考虑,设计好调查问卷,便于记录统计征求到的意见建议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号