朝阳区人大来顺义区就做好新时期人大监督进行工作交流

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-05 14:40:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2019年8月1日,朝阳区人大一行6人来我区就做好新时期人大监督工作进行研讨交流。区人大常委会副主任赵殿江参加会议。

  区人大财经委主任周振涛应邀为朝阳区人大介绍了我区人大审查监督工作做法,重点介绍了我区政府债务、国有资产管理、“双重”预算审查、部门预算执行、专题询问等审查监督工作。双方就2017年以来落实中央、全国人大、北京市委、市人大所发9个文件中关于人大监督工作的新规定、新部署进行了详细交流。双方认为要不断加强政策学习,按照文件要求推进落实新时期人大监督工作。赵殿江主任结合我区情况,为朝阳区人大介绍了我区人大监督通过绩效评价、部门审计等方式,对政府部门的监督工作。

  此次交流活动双方深受启发,为更好的开展新时期人大审查监督工作起到了促进作用。(顺义人大)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号