顺义区五届人大常委会举行第二十一次会议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-04-25 17:04:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 4月25日,顺义区五届人大常委会举行第二十一次会议,区人大常委会主任车克欣,副主任吴建国、盛德利、赵殿江、丁文强、白丽洁,党组成员董建华参加会议。区委常委、常务副区长霍光峰,区委常委、副区长支现伟,区法院院长李旭辉,区检察院检察长张豫列席。

  会议首先进行了人事任免。会议表决通过关于接受张良同志辞去顺义区监察委员会主任职务请求的决定,以投票表决的方式,决定撤销吴耀新顺义区人民政府副区长职务。会议以投票表决的方式,决定任命刘国强同志为顺义区监察委员会副主任、代理主任,李在东同志为顺义区人民政府副区长。新任命的同志进行了宪法宣誓和任职发言。会议还进行了其他人事任免。

  车克欣希望被任命的同志在新的岗位上坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严守政治规矩和政治纪律,始终做到信念坚定、对党忠诚;要珍惜组织的信任和人民的重托,履行宪法誓词,牢记职责使命,自觉接受人民的监督,始终为人民掌好权、用好权;要加强学习,尽快进入新角色、适应新岗位,提高履职本领,干出新业绩、展现新作为;要严格依法办事,始终廉政勤政,努力在新的岗位上作出新的更大贡献。

  会议听取审议了区政府关于顺义区2019年拟办重要实事的报告;区人民检察院关于司法体制改革下检察队伍建设情况的报告;区政府以书面形式报告了人大代表视察区生活垃圾处理中心焚烧二期工程运营情况和区市政重点工程所提建议的办理情况;通报了2018年人大常委会组成人员调研成果评审情况。会议专题询问了“我区学前教育资源建设情况”,询问以一问一答形式进行,部分区人大代表围绕我区学前教育资源建设情况和在前期调研中群众普遍关心的重点、热点问题进行专题询问,区教委、区住房城乡建设委、区财政局、区人力社保局、市规划自然资源委顺义分局等单位进行应询。

  会议指出,政府部门要紧紧围绕改革发展大局和人民群众关切,认真组织,群策群力,切实抓好重要实事工程的推进工作;区检察院要进一步提高检察官队伍的政治和业务素质,加强正规化、专业化、职业化程度,为推进依法治区、提升人民群众安全感发挥更大作用。区政府和区教委等相关部门要坚持幼儿园规划的“刚性”需求底线,加强统筹,严格把关,科学规划公办或普惠性幼儿园布局;要积极探索办园新模式,积极鼓励社会力量参与学前教育事业发展,满足群众多层次、多样化的学前教育需求;要多途径加强幼儿教师队伍建设,完善幼儿教师培养机制;要切实抓好专题询问的落实,加强对学前教育的统筹协调,形成合力,真正做到有询问、有答复、有结果,不断推动我区学前教育工作迈上新台阶。(顺义人大研究室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号