海淀区财政局累计投入18亿元推动产业园区建设

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-01-23 15:30:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 区财政局持续完善各类产业园区奖励机制,加大对产业园区的扶持力度,推进区级重点园区及镇级园区建设,鼓励引导社会力量围绕全区产业发展重点领域建设各类“专精特新”产业园区,强化产业园区对区域经济发展的带动作用和要素聚集效益。近五年以来,财政累计投入资金近18亿元,通过政策和资金的引导作用,促进产业园区更好更快发展。一是紧紧围绕“新动力、新形态”工作主线,聚焦中关村科学城,积极推动业态调整和产业升级,有序疏解非首都功能,主动清理低效能企业,盘活优化存量空间资源,为新引进符合海淀区产业发展方向的企业提供办公空间。二是持续优化园区环境,完善园区配套服务,加强园区硬件建设的同时,积极搭建平台实现上下游企业互访,通过举办创新讲坛培训、创业大赛、签约创业导师等活动,不断提升园区软实力建设。三是强化园区周边环境整治,积极落实街镇属地管理责任,加大园区周边日常巡查与管理力度,清理流动摊点缓解交通压力,消除园区周边安全隐患,着力打造良好的投资环境,不断提升园区整体品质,吸引高端企业入驻和重点项目落地。(区财政局)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号