中关村核心区具有突破性的自主创新成果持续涌现

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-12-26 15:26:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  1、海淀区加快突破新一代信息技术、新能源、新材料等领域的核心技术,催生一批具有引领性、带动性的颠覆性原创技术。如第五届世界互联网大会的“黑科技”中,北京大学研发的破解信息孤岛的接口高效互操作技术与燕云DaaS系统、百度推出的Apollo自动驾驶开放平台、清华大学研发的CPU硬件安全动态监测管控技术以及小米面向智能家居的人工智能开放平台5项技术入选。2、集成电路领域取得新突破。紫光同芯微电子自主研发的安全芯片产品通过了中国联通eSIM管理平台测试,符合GSMA协会发布的eSIM规格,可直接嵌入eSIM终端设备使用,紫光芯片成为国内首款,也是迄今唯一一款通过该项测试的中国芯片。3、人工智能领域保持领先地位。美国国家标准与技术研究院(NIST)公布了全球人脸识别算法测试(FRVT)结果,商汤科技的算法获得第三和第四名。(海淀园)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号