朝阳区人大财经委员会召开2018年初审会议

来源:朝阳人大 发布时间:2018-12-05 15:56:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  依据我区《预算审查监督办法》要求,12月4日,区人大财经委组织财经委员和财经代表小组召开第八次扩大会议,初审计划和预算报告。区人大常委会副主任常树奇、叶青,区委常委、常务副区长马继业参加会议。区政协副主席王文远和政协财政预算民主监督组成员参加会议,一同听取政府有关部门汇报。

  会议依次听取了区政府关于朝阳区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告;区政府关于朝阳区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告;区民政局和区教委关于朝阳区2018年养老和学前教育重点支出预算执行情况的汇报;区水务局、区信息办、昆泰集团、宝嘉恒基础设施投资公司关于朝阳区2018年黑臭水体治理工程(二期)、公共安全视频监控工程、温榆河公园朝阳示范区等重大投资项目预算执行情况的汇报;区发改委和区园林绿化局关于朝阳区2019年产业政策资金、新一轮百万亩造林等重点支出预算草案的汇报;区水务局、区环卫中心、朝阳公安分局、宝嘉恒基础设施投资公司关于朝阳区2019年重点地区电力架空线入地、亮马河四环以上路段景观廊道建设、垃圾楼标准化改造等重大投资项目预算草案的汇报。

  在审议过程中,委员和代表建议,优化营商环境,关注企业需求,以企业最需要的服务为着力点,实现精准服务和有针对性服务;大力推进新型智慧城市建设,应用智能化水平,破解城市治理难题;完善市场监督平台,引导产业向高精尖发展;以“六个稳”为基础,营造良好的就业环境,促进民营企业发展;大尺度增绿的同时严格挑选树种,与专家共同探讨,避开过敏源,打造更加宜居的环境。

  会议指出,人大财经监督是人代会行使职权的重要组成部分,此次会议是落实中央和市委要求,依法履行国家权力机关职责的重要体现。我们要深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入落实我区《预算审查监督办法》,认真学习法律法规和财经专业知识,共同抓好朝阳区的财经监督工作。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号