怀柔区五届人大常委会召开第十四次会议

来源:怀柔人大 发布时间:2018-11-30 15:03:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

图为会议现场

  11月28日,北京市怀柔区第五届人大常委会召开第十四次会议,区人大常委会主任彭丽霞,副主任祝自河、堵凤春、邴秀海、张书远、吴秋红,以及27位委员出席会议。区人民法院院长朱春涛,区人民检察院检察长李继征,以及各镇乡人大主席和人大街工委主任列席会议。

  彭丽霞、祝自河分别主持会议。

  会议听取审议了区人大常委会代表联络室主任郭文清关于《怀柔区2018年度优秀人大代表评选情况的报告》《怀柔区2018年度代表优秀议案和建议评选情况的报告》,评选徐淑明、曹仲帅等41名区人大代表为优秀人大代表,评选“关于加强教师队伍建设,提高教学质量的建议”“关于在111国道沿线村庄与111国道交叉路口设置安全设施的建议”等15项建议为代表优秀建议。会议表决通过了这两项报告。

  会议表决通过了《北京市怀柔区人大常委会关于召开怀柔区第五届人民代表大会第五次会议的决定(草案)》,决定区五届人大五次会议于2019年1月7日至10日召开。会议通过了《区五届人大五次会议议程(草案)》《主席团、秘书长名单(草案)》《国民经济、社会发展计划和预算审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案)》《议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案)》,以及《列席人员名单(草案)》。会议还原则通过了区人大常委会2018年工作报告,并将根据新的情况修改完善后提交区五届人大五次会议审议。

  邴秀海主持了会前学习。区人大常委会教科文卫体办公室主任王永利对《中华人民共和国义务教育法》的主要内容进行解读,从义务教育立法的出发点、义务教育实施的原则、完善义务教育管理体制、保障学生受教育权益、规范学校建设与管理、加强教师队伍建设和保障教师权益、保证教育教学质量、健全义务教育经费保障机制、建立健全义务教育法律责任制度等九个方面进行了深入学习。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号