顺义区人大常委会党组理论中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-09-14 09:25:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月13日,顺义区人大常委会党组理论中心组举行学习(扩大)会议,邀请顺义区委党校刘锋老师对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。区人大常委会党组书记、主任车克欣,常委会党组成员及机关全体党员干部参加。

  刘锋老师从《条例》修订的背景、修订的主要内容、修订的重大意义等方面,结合具体案例对《条例》进行了深入细致的解读。

  专题辅导后,常委会党组成员及机关处级以上领导干部结合自身工作实际,对学习贯彻《条例》进行了交流讨论。大家一致表示坚决拥护这个条例,并将以《条例》为准绳,坚定理想信念,增强宗旨意识,在今后的工作中,拧紧监督的“螺栓”、扎牢制度的“篱笆”,以身作则、以上率下,加强纪律教育,强化日常管理和监督,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

  车克欣强调,一要切实增强“四个意识”,提高政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。此次时隔三年修订《条例》更多是体现了中央对党员的严管厚爱和激励约束并重,全体党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,原原本本、持续深入学习《条例》,准确把握《条例》的精神实质,真正做到内化于心、外化于行。二要深刻把握纪律建设的政治性、时代性和增强制度的针对性,抓早抓小、防微杜渐,深化运用监督执纪“四种形态”,增强将全面从严治党推向纵深的政治担当。三要进一步增强纪律意识、规矩意识,迎难而上,敬畏遵从,以更加自觉的责任担当、更加严明的作风纪律、更加有力的工作举措,推动新时代我区人大工作与时俱进、完善发展。(顺义人大研究室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号