顺义区人大常委会出台讨论决定重大事项规定

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-09-12 11:16:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 近日,顺义区第五届人大常委会第十五次会议审议通过了《顺义区人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定》(以下简称《规定》)。

  讨论决定重大事项,是宪法法律赋予人大及其常委会的一项重要职权。这次制定出台《规定》,是根据宪法和相关法律、法规,结合中央文件精神和市人大要求,对区人大常委会讨论决定重大事项的原则和范围进一步明确,对工作程序和机制进一步规范,健全本区讨论决定重大事项制度。

  《规定》共二十三条,分别对制定的目的和依据、讨论决定重大事项的原则、范围、相关程序和工作机制、决议决定实施的监督和保障等方面进行了规范。

  在今后的工作中,区人大常委会将按照规定要求,积极探索实践,紧紧围绕改革发展大局和人民群众的重大关切,依法行使重大事项决定权,更好地发挥人大职能作用,为推进区域经济社会发展贡献人大力量。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号