海淀区人大法制委组织代表调研区政府依法行政工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-09-07 17:08:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月4日,区人大法制委组织部分常委会组成人员、法制委委员和财经委委员到区法院旁听了一起行政诉讼案件审理;9月6日,区人大常委会副主任杨莉、刘佩金和人大代表一行来到区政务服务中心(上地办公区),查看了服务大厅群众接待服务、网上办事自助终端机使用、便民服务措施等情况,了解政务公开、优化政务服务等有关工作。在随后召开的座谈会上,与会代表听取了区食药局推进依法行政、规范行政执法工作情况专题汇报,以及区政府2017年度推进依法行政工作情况以及2018年工作安排的汇报,并就推进依法行政工作提出了意见建议。杨莉副主任希望区政府和区食药局一是要认真吸纳人大代表的意见,针对工作中的短板,认真分析和研究,提出切实可行的解决方案。二是要适应社会发展的需要,进一步完善重大行政决策制度。三是要自觉接受人大监督,切实解决好代表和群众关心的热点难点问题。四是要继续提升行政机关工作人员依法行政能力,为全国科技创新中心核心区建设提供法治保障。(法制办)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号